МОАУ «СОШ № 32»
г. Оренбург
  • Организация питания в образовательной организации

    Горячая линия

    Горячая линия МОАУ «СОШ № 32»

    Махмудова Галия Саматовна, социальный педагог

    (ответственный за организацию питания обучающихся)

    8(3532)43-62-89


    Горячая линия Управления образования администрации г. Оренбурга

    Косарева Лариса Георгиевна, главный специалист Отдела общего образования Управления образования администрации города Оренбурга

    8 (3532) 98-74-96


    Горячая линия Министерства образования Оренбургской области

    Нигматулллина Фатима Равильевна, главный специалист Министерства образования Оренбургской области

    8 (3532) 500-654 (доб. 714) (по вопросам организации бесплатного горячего питания для учеников начальной школы: вторник-четверг с 09:00 до 17:00 ч.)


    Открытая горячая линия «Школьный завтрак»

    Общероссийский народный фронт совместно с Министерством просвещения РФ

    8-800-200-04-11

    Понедельник - пятница. Первая смена.
    08:40после 1-го урока
    09:35после 2-го урока
    10:30после 3-го урока
    11:25после 4-го урока
    10а11а
    Понедельник-пятница. Вторая смена.
    13:10
    14:10после 1-го урока
    15:05после 2-го урока
    Суббота
    08:40После 1-го урока
    09:30После 2-го урока
    10а11а


    Сведения об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

     Для обеспечения охраны здоровья обучающихся в МОАУ «СОШ № 32»  созданы следующие условия:

    - Медицинский пункт
    - Логопедический кабинет
    - Кабинет психологической помощи.
           Ежегодно на базе медицинского кабинета школы специалистами детской поликлиники №1 ГАУЗ «Городская клиническая больница им. Н.И. Пирогова» проводятся мероприятия по диспансеризации и иммунизации обучающихся.
    Основные направления деятельности по охране здоровья учащихся:
    1.    Организация учебного процесса с учетом возрастных и индивидуальных особенностей учащихся.
    2.    Обеспечение рационального питания, включая горячие завтраки и обеды, а также витаминные и минеральные добавки.
    3.    Проведение профилактических мероприятий, направленных на предотвращение заболеваемости и травматизма.
    4.    Организация медицинского обслуживания учащихся, включая проведение профилактических осмотров, вакцинации и оказания первой медицинской помощи.
    5.    Обеспечение благоприятного психологического климата в учебном заведении, формирование у учащихся навыков здорового образа жизни.
    6.    Физкультурно-оздоровительная работа, включающая в себя проведение уроков физической культуры, спортивных соревнований и мероприятий, направленных на развитие двигательной активности учащихся.
    7.    Организация работы по формированию у учащихся мотивации к здоровому образу жизни и отказу от вредных привычек.
    8.    Взаимодействие с родителями учащихся по вопросам сохранения и укрепления здоровья детей, проведение консультаций и семинаров для родителей.
    9.    Регулярное проведение мониторинга состояния здоровья учащихся и анализ полученных данных с целью принятия необходимых мер по улучшению ситуации.
    10.    Участие в разработке и реализации региональных и федеральных программ, направленных на охрану здоровья обучающихся.

        Для обеспечения учащихся горячим питанием в МОАУ «СОШ №32» осуществляет свою работу школьная столовая, работающая на привозном сырье. Услуги по приготовлению завтраков и обедов предоставляет ООО «КШП «Валентина».
         Школьная столовая имеет обеденный зал площадью- 202 кв.м, на 192 посадочных места, пищеблок для приготовления пищи площадью-139,4 кв.м., обеспеченный горячим и холодным водоснабжением, водоотведением и вентиляцией. Помещения пищеблока оснащены всем необходимым технологическим оборудованием. Оборудование, инвентарь, посуда, тара, являющиеся предметами производственного окружения, соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям, предъявляемым к организациям общественного питания, и выполнены из материалов, допущенных для контакта с пищевыми продуктами.
        В производственных цехах установлены раковины, моечные ванны с подводкой холодной и горячей воды через смесители. Холодная и горячая вода, используемая в технологических процессах обработки пищевых продуктов и приготовления блюд, мытье столовой и кухонной посуды, оборудования, инвентаря, санитарной обработке помещений, соблюдения правил личной гигиены отвечает требованиям, предъявляемым к питьевой воде. Мытье столовой и кухонной посуды и инвентаря выполняется в отдельном помещении – моечной.  На входе в столовую установлены умывальники с учетом росто-возрастных особенностей обучающихся 1-4 классов и обучающихся 5-11 классов. Рядом с умывальниками располагаются дозаторы жидкого мыла, электрические сушилки для рук.          
        Столовая школы обеспечены достаточным количеством столовой посуды и приборами, из расчета не менее двух комплектов на одно посадочное место, в целях соблюдения правил мытья и дезинфекции в соответствии с требованиями санитарных правил, а также шкафами для её хранения около раздаточной линии. В столовых используется фарфоровая, фаянсовая и стеклянная посуда (тарелки, блюдца, стаканы), отвечающие требованиям безопасности для материалов, контактирующих с пищевыми продуктами. Столовые приборы (ложки, вилки, ножи), посуда для приготовления и хранения готовых блюд изготовлены из нержавеющей стали. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражены рецептуры и технологии приготавливаемых блюд и кулинарных изделий. 
         Для обеспечения обучающихся здоровым питанием, в школе большое внимание уделяется калорийности школьного питания используется 12-дневное меню, согласованное с ООО «КШП «Валентина». Для контроля за организацией питания в школе  создана бракеражная комиссия, осуществляющая контроль за поступающей сырой продукцией, за условиями получения, хранения и её реализации согласно срокам, контроль за санитарно — гигиеническим состоянием пищеблока, проводит бракераж готовой продукции. Результаты проверок оформляются актами, справками и рассматриваются на совещаниях при заместителе директора и директоре. Родителям обеспечен доступ в помещение столовой для контроля качества оказания услуг питания обучающихся МОАУ «СОШ№32».
         Школа готова   обеспечить диетическое / лечебное питание при наличии заявлений родителей( законных представителей) обучающихся. 
            Льготное питание предоставляется:
    - обучающимся  с ОВЗ;
    - обучающимся из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации;
    - обучающимся из семей, в которых мать  награждена медалью « Материнство».

          Таким образом, охрана здоровья обучающихся – это комплексная задача, которая требует усилий всех участников образовательного процесса – администрации учебного заведения, педагогического коллектива, медицинских работников, психологов, родителей и самих учащихся.

    Диетическое/лечебное меню не реализуется ввиду отсутствия запросов родителей (законных представителей) обучающихся

    Документы не выбраны

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Решаем вместе
    Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 


    Контроль организации питания

    Документы

    Уважаемы жители города Оренбурга!

    Если в вашей семье воспитывается ребенок-инвалид в возрасте от 8 месяцев до 18 лет, который проживает на территории города Оренбурга и на него семья получает пособие на ребенка как малообеспеченная, вы имеете право на дополнительную меру социальной поддержки за счет бюджета г.Оренбурга - ежедневное бесплатное обеспечение кисломолочной продукцией МБУ «Центр здорового питания»:

    детям-инвалидам от 8 месяцев до 3 лет - кефир 200 мл, творог 100 г;   

                                                                   детям-инвалидам от 3 лет до 18 лет - кефир 200 мл, «Бифилайф» 200 мл, творог 100 г, «Наринэ» 200 мл.

    По вопросам оформления и получения данной дополнительной меры социальной поддержки следует обращаться по телефонам:

    МБУ «Центр здорового питания»: 31-39-75 (9.00-17.00 в рабочие дни),

    Управление по социальной политике Администрации г.Оренбурга: 30-45-06 (9.00-17.00 в рабочие дни).

    Управление по социальной политике Администрации г.Оренбурга

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике